September 19, 2024

Simposium Nasional Akuntansi XXII di Papua Tahun 2019

Pada tanggal 08-10 Oktober 2019 dilaksanakannya Simposium Nasional Akuntansi XXII di Jayapura, Papua yang memiliki tema Peran dan Tantangan Akuntan Pendidik untuk Mendorong Praktek Governance dan Pencegahan Fraud di Era Revolusi Industri 4.0. Adapun Dosen Jurusan Akuntansi FEB Universitas Tadulako (UNTAD) yang berpartisipasi dalam kegiatan ini yaitu Dr. Muliati, SE., M.Si.,Ak.,CA, Dr. Rahayu Indriasari, SE., MSA.,Ak, Dr. Nina Yusnita Yamin, SE.,M.Si.,Ak.,CA, dan Arung Gihna Mayapada, SE.,M.Ak.

Keikutsertaan Jurusan Akuntansi FEB UNTAD yaitu menjadi pemakalah dari salah satu dosen Akuntansi UNTAD yakni Arung Gihna Mayapada,SE.,M.Ak yang mendapatkan penghargaan sebagai 3rd Best Paper. Diharapkan Simposium Nasional dapat mengembangkan ilmu dan praktik akuntansi berbasis riset, dan mengasah kemampuan para akademisi, mahasiswa, dan praktisi dalam melakukan riset di bidang akuntansi.