September 17, 2024

Keikutsertaan Dosen Jurusan Akuntansi Pada Conference Practitioner Sustainability Ke-4 Di Bali 2019

Toward Standardized Sustainability Reports To Enhance GCG and Sustainable Performance merupakan tema dari kegiatan ‘Conference Practitioner Sustainability yang ke-4’ bertempat di Universitas Udayana (hari pertama) dan Westin Hotel, Nusa Dua , Bali (hari kedua). Ibu Dr. Jurana, SE., MSA.,CSRS., CSRA dosen jurusan akuntansi yang juga merupakan salah satu asesor dalam penilaian SR perusahaan di Indonesia ditugaskan untuk berpartisipasi pada kegiatan ini. Melalui kesempatan ini, beliau juga mewakili pihak UNTAD untuk menjalin kerjasama melalui penandatanganan LOI ( Letter Of Intent) antara NCSR (National Center For Sustainability Reporting) dengan UNTAD dan ICSP (Institute Of Certified Sustainability Practitioner) dengan UNTAD. Selain itu beliau juga mempersembahkan satu paper terkait “Historiography of Corporate Social Responsibility in Indonesia”.

Selain mengikuti kegiatan tersebut, beliau juga melaksanakan sosialisasi Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tadulako di beberapa SMA di Kota Denpasar, antara lain SMAN 2 Denpasar dan SMA PGRI 6 Denpasar. Sosialisasi disambut baik dan antusias oleh guru2 dan siswa-siswi disana.