Mei 17, 2024

Dalam rangka road to Anti Corruption Film Festival (ACFFEST) 2022 sekaligus dalam rangka mendorong proses pembentukan karakter anti korupsi  dikalangan mahasiswa  sebagai generasi yang di anggap mampu menjadi tonggak untuk proses pemberantasan korupsi, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia mengunjungi Universitas Tadulako pada senin(14/02/2022) sekaligus menggelar acara “ Kampanye Anti Korupsi Melalui Media Film Pemutaran dan Diskusi Film Anti Korupsi Road to Anti Corruption Film Festival (ACFFEST) 2022” bertempat di Aula Fakultas Kedokteran Universitas Tadulako.

Kemudian didalam proses pembukaan acara, didalam sambutannya Prof.Dr.Ir.Mahfudz,MP selaku Rektor Universitas Tadulako menyambut dengan baik kedatangan rekan-rekan kampanye Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia di Universitas Tadulako, didalam sambutanya Prof.Dr.Ir.Mahfudz,MP menyampaikan  sebuah harapan “ Semoga kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran anti korupsi melalui media film kepada mahasiswa, kedepan kami dari Universitas Tadulako siap berkolaborasi dengan Komisi Pemberantasan Korupsi dengan memanfaatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang kami miliki (ujar Prof.Mahfudz).

Acara tersebut di hadiri oleh dosen-dosen Universitas Tadulako dan juga di hadiri oleh beberapa mahasiswa yang ada di seluruh Fakultas Universitas Tadulako dan beberapa komunitas yang ada di Kota Palu yang bergerak dibidang film. Kemudian kegiatan tersebut dilaksanakan dengan diawali pemutaran film “Home Sweet Home” Dan di lanjutkan dengan kegiatan Diskusi. Dan juga kegiatan tersebut tetap dilaksanakan dengan mamatuhi protokol kesehatan.