Mei 17, 2024

STUDY CLUB : Study Club Pengantar Akuntansi 1

Study club dilaksanakan di  semester ganjil  Tahun ajaran 2021/2022. Dalam SC penanggung jawab memilih tutor atau pemateri yang berkompeten dan bersedia untuk membimbing mata kuliah pengantar akuntansi 1 kepada angkatan 2021.Pemateri berasal dari pengurus HIMAKSI FEB-UNTAD angkatan 2018-2019. SC telah dilaksanakan mulai tanggal 14 September 22021-05 Jaanuari 2022.  Total peserta yang mengikuti SC sebanyak 116 peserta yang terdiri dari mahasiswa reguler, mahasiswa non-reguler dan mahasiswa D3.  Dalam kondisi pandemi COVID-19 kami sempat kesulitan menggadakan SC tatap muka namun adanya kebijakan ppkm sehingga study club di laksanakan secara offline dan online.  Final Study club dilaksanakan pada akhir perkuliahan semester ganjil. Final study club dilaksanakan pada 3-5 Januari  2022. Tugas di berikan pada tanggal 3 Januari dan  hasil pengerjaan terakhir di kumpulkan pada tanggal  5 Januari  melalui via Google Classroom dengan mengisi goggle form. Tugas terdiri 3 soal pilihan ganda dan 1 soal Jurnal Umum . Peserta yang memperoleh sertifikat sejumlah 82 orang dari 116 peserta. Peserta yang tidak memperoleh sertifikat adalah peserta yang ikut dalam google classroom tapi tidak mengikuti study club dari awal hingga akhir kegiatan.