Mei 17, 2024

STUDY CLUB : Study Club Pengantar Akuntansi 2

Sesi pertama ini dilaksanakan semester genap Tahun ajaran 2020/2021. Dalam SC penanggungjawab memilih tutor dan astor yang berkompeten dan bersedia untuk membimbing mata kuliah pengantar akuntansi 2 kepada angkatan 2020.Tutor dan Asisten Tutor berasal dari pengurus dan anggota HIMAKSI FEB-UNTAD angkatan 2018-2019. SC telah dilaksanakan mulai tanggal 15 maret 2021 yang diikuti oleh 10 kelompok yang dibagi sesuai kelasnya masing-masing sehingga setiap satu kelas mempunyai 2 kelompok. Total peserta yang mengikuti SC sebanyak 169 peserta yang terdiri dari mahasiswa reguler, mahasiswa non-reguler dan mahasiswa D3. Dalam kondisi pandemi COVID-19 kami sempat kesulitan menggadakan SC tatap muka maka dari itu SC nya diadakan melalui via whattshap, dan via zoom dan sudah berlangsung kegiatan Final Study club dilaksanakan pada akhir perkuliahan semester genap. Final study club dilaksanakan pada Sabtu, 8 mei 2021 pukul 13.00 – 15.00 WITA   melalui via Google Classroom. Final Study Club ini dilakukan secara DARING karena adanya pandemi covid-19. Final study club diikuti oleh 128 peserta. Peserta menjawab soal yang telah dibagikan di Google Classroom dengan waktu 120 menit untuk mengerjakan 10 nomor soal pilihan ganda.