Beasiswa Bank Indonesia 2020

Illustration of education concept

Hi Accounters, penerimaan berkas untuk seleksi Beasiswa Bank Indonesia untuk mahasiswa semester 4 ke-atas Jurusan Akuntansi dibuka mulai tanggal 6-9 Maret 2020 di Ruang Admisi Jurusan Akuntansi (Kak Ati). Berkas yang dikumpulkan sesuai dengan persyratan sebagai berikut:

1. Mengisi formulir permohonan yang telah disiapkan (Klik link dibawah)
  2. Fotocopy transkrip nilai dengan IPK paling rendah 3.25 yang disahkan oleh pimpinan fakultas.
  3. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), Kartu Hasil Studi (KHS) dan Kartu Rencana Studi (KRS) dari semester 1 s/d semester akhir.
  4. Fotocopy KTP/SIM yang masih berlaku, kartu keluarga, dan Ijazah terakhir.
  5. Surat pernyataan tidak menerima bantuan/beasiswa biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD yang diketahui oleh pimpinan fakultas bidang kemahasiswaan: tidak sedang menerima beasiswa dan atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga atau instansi lain (Klik link dibawah).
  6. Berasal dari latar belakang ekonomi keluarga yang tidak mampu (pra-sejahtera) dibuktikan dengan surat keterangan tidak mampu.
  7. Surat rekomendasi dari pimpinan fakultas.
  8. Fotocopy bukti pembayaran SPP terakhir.
  9. Fotocopy buku tabungan atas nama sendiri.
  10. Fotocopy piagam atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) yang diselenggarakan oleh kemenristek dan atau organisasi lainnya baik pada tingkat regional, nasional, dan internasional.
  11. Membuat motivation letter dalam bahasa Indonesia.
  12. Berkas masing-masing 2 (dua) rangkap dalam map snelhektter warna hijau.
  13. Berkas tersebut paling lambat 6-9 Maret 2020

Demikian pengumuman beasiswa ini kami sampaikan, silahkan disebarkan ke teman-teman yang membutuhkan