September 19, 2024

Mahasiswa Akuntansi FEB UNTAD Ikuti Brawijaya Accounting Fair Hingga Masuk Top 12

Brawijaya Accounting Fair merupakan agenda rutin yang diadakan oleh Universitas Brawijaya dengan mengadakan lomba akuntansi yang diselenggarakan tingkat nasional. “Arah Profesi Akuntan di Masa Depan: Artificial Intellegence Sebagai Kawan atau Lawan” merupakan Tema Utama dalam BAF yang diselenggarakan pada 22-24 Oktober 2019. Mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas Tadulako mengirimkan 2 Tim pada kompetisi ini yang diwakili oleh Mahatir Muhammad, Agustina Rahman, dan Khaeratih. Tim UNTAD berhasil mencapai juara 12 besar yang bersaing diantara 30 tim dari kampus di seluruh Indonesia.

Pada kesempatan ini pula, Jurusan Akuntansi bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Akuntansi melakukan studi banding pada Jurusan Akuntansi Universitas Brawijaya dengan 8 mahasiswa Akuntansi UNTAD (Deby Verawati, Nurkhaliq, Trinadia Eka, Andi Patarai, Ikhsanul Alim, Listiyana dan Nur Khafifa) didamping oleh 4 dosen jurusan Akuntansi (Sugianto, SE., M.Si.,Ak; Ernawaty Usman, SE., M.Si.,Ak; Muhammad Ansar, SE., MSA.,Ak;Selmita Paranoan, SE., MSA., Ak).